注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

踏青  

2009-02-21 20:30:03|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏青 - 深山红叶 - 深山紅葉

一年一度的踏青季节到了。不论是置身于灵山秀水也好,湖堤柳畔也罢,并不在赏风光之旖旎,全在于养心神之怡情,拂去心灵的喧嚣,掸落身后的纤尘,徜徉于万物复苏,踏出一片浪漫的心境,将身心化作清风,融入自然,融入春光,融入一种博大空灵的生命境界里。

 

踏青 - 深山红叶 - 深山紅葉

仁者乐山,智者乐水。山已非山,水已非水,山水皆成了一种情趣,一种精灵。人因为有了审美天性,因而才有了思想,有了雅致,才做了万物灵长。自古而今,无数名人雅士皆喜踏青游历,寄情山水,将旷达之美、缥缈之美、清新之美、柔漫之美、雄奇之美装于心间,涤尽浮躁之气,吟出锦言妙语,人景和一,天地共存!

 

踏青 - 深山红叶 - 深山紅葉

踏青不只是个体行为,更是一种交流。快节奏的生活方式,使我们常常全身心投入工作,压力接踵而至,琐事纷至沓来,幽闭与读写之间,穿梭与高楼的缝隙。我们被生计缠绕,被欲望包围,生命的发条紧绷着。等有了闲暇,和家人等三五好友,信步郊野,放逐心灵,与大自然交流,与亲友交流,不仅放大了生命的空间,而且沟通了情感,缔结了友谊。

 

踏青 - 深山红叶 - 深山紅葉

 

踏青还是一种上佳的养生之道,绿色植物在阳光照射下,会释放出大量氧气,在林边,海边,溪畔还有充足的阴离子,使人神清气爽,血脉通畅;而漫野新绿,繁花争艳,更可消除疲劳,开阔心胸。而涉水越岭,林阴漫步,能促进全身的新陈代谢,于身体健康大有裨益。

 

踏青 - 深山红叶 - 深山紅葉

 

其实,踏春更是一种蓄势。徜徉于大自然的画廊梦谷之中,心间一派澄明。日精月华,山水流韵,都进入身心,化作生命的给养,精神为之振奋,心灵为之愉悦。

 

踏青 - 深山红叶 - 深山紅葉

踏春归来,再投入工作时,便有了愈加充沛的精力,愈加开阔的视野,愈加灵活的思维,以更高的效率、更好的质量为事业打拼,何乐而不为呢?

 

踏青 - 深山红叶 - 深山紅葉

阳光灿烂,春风拂面,鸟鸣婉转,花香袭人,大自然如此恩赐,我们还犹豫什么?跨出琐事的羁绊,张开我们的怀抱,去全身心拥抱大自然吧!

 

踏青 - 深山红叶 - 深山紅葉

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017