注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

欣赏自己  

2008-07-26 14:50:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在这个世界上,我认为无论别人怎么看您,其实并不重要。因为好多时候,您没有必要看别人的脸色生活,那样做只会让您徒增压力。

 

 每个人都是一个小世界,而自己的心就是统治它的君主。明白了这点,您会叫烦恼走开;明白了这点,您就会叫压抑远遁;明白了这点,您就不必在意飞短流长;明白了这点,您才能从容面对一切。

 

 

欣赏自己,就要把自己描绘成一幅画。您可以让画面上长出绿草红花,您可以叫流水汩汩,您可以让山林幽幽,您可以让阳光温柔地照亮这一方天地。一个能在自己的精神世界自由地行走的人,无论他是富有还是贫窘,快乐与自信始终是他行走在滚滚红尘中的形象。

 

欣赏自己,就要把自己想象成一支歌。这种歌声具有穿透力,能让您在春天感受鲜绿的生机,能让您在夏天体验火红的激情,能让您在秋天观赏金黄的美景,能让您在冬天触摸雪白的诗意……世界上,没有谁能拒绝快乐的歌曲,您如果您能把自己当成这样一种声音,更何况您的声音本来就那么动听,您的存在,会让这世界多了一分叫人难忘的美丽。

 

欣赏自己,就要把自己涂抹成一首诗。怎么解您,那是别人的事情:有人喜欢,那是因为他的心灵可以与您共鸣;有人厌恶,那也正常,那是因为他还缺乏品味您的知识素养……只要您充满真诚,问心无愧,相信越来越多的读者能看见您语言里包涵的隽永。

 

欣赏自己,并不意味着您的自负。一个不懂得欣赏自己的人,他离快乐的距离会很远:他会失去自己的自由奔放的个性,让自己小心翼翼地在意别人挑剔的眼光,过分在意自己一城一地的短暂得失,痛苦会如蛇舌一样不时舔舔他的心。一个不懂得欣赏自己的人,他还会无来由地贬低自己,一个自己都看不到自己魅力的人,别人怎么能欣赏您?

 

欣赏自己,就可以清醒地认识自己。虽说“旁观者清,当局者迷”,但只要静下心来想想,这世界上,每个人都有自己一摊子绕不开玩不转的事,谁还有那么多的精力来“关注”您。只要您细心琢磨就会发现:每个人对自己的思想、动机、行为等等是最熟悉的,熟悉得就像自己有时不得不面对以及抚摩自己的裸体一般。要持久地欣赏自己,您就得不断地完善自己,使自己朝着自己向往的理想方向大踏步行进!

 

欣赏自己,会让自己变得大度豁达。在这世界上,最能左右自己心境的人其实还是自己。人生在世,草木一秋。只有能够真正做到心平气和,才会叫每一个平淡的日子慢慢地生动起来,才会头脑清醒地去审视自己,才会把一些名利得失看成过眼云烟,才会去干自己想干也能干的事情。

 

相信这点:欣赏自己,就是幸福的开始! 

 

欣赏自己,因为我一直在欣赏着您!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017