注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

有战略思维才能赢  

2008-03-27 21:50:09|  分类: 財富人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散户在股市赚不到钱或者说赚不到大钱,一个很重要的原因就是缺乏战略思维。根据我在股市摸爬滚打的体会,我认为至少在三个方面有战略性思维才能战胜自己,从而战胜股市。

首先,在大势判断上必须高瞻远瞩。凡是学过骑自行车的人都有一个体会,开始初学习时,如果你把眼睛盯在前轮上,老是重心不稳,反而骑不好。一旦你把眼睛望着前方,反而骑得稳了。实际上,股市里跟学自行车一样,望着脚尖是走不好路的。必须把眼光放远一点,才能走得远,走得稳。可能你会说,我既没有专业知识,又不懂技术分析,怎样才能在判断大势上高瞻远瞩呢?

我告诉大家一个最简单的办法:短期看股指是否有效跌穿了60日均线,中线看是否跌穿了120日线,长线看是否跌穿250日线。只要大盘和个股没有跌穿,那么你就可以做短线、中线和长线操作。虽然单凭一个均线指标并不能完全准确判断大势,但作用还是很大的。有了这样一个判断大势的标准,你就不会天天为大盘问题而忧愁,只要放心做好个股就可以了。判断大势的方法有很多,你不见得用均线系统。但你必须有自己的适合市场的判断方法来指导操作。只要形成了自己的一套方法,建立既符合市场又符合自己的评价指标,就可以在判断大势上有所建树,从而避免盲目操作。

其次,要在热点上准确把握。把握热点是提高投资收益,加快赚钱速度必不可少的。散户必须要过好这一关。其实发现热点并不难。一个最简单的办法就是对每天涨幅排名的股票价格、行业属性等进行一到两个星期的统计,找出他们之间共同的特征,就可以找出热点之所在。当然还有一条途径就是关注基金的重仓股变化。由于基金公布持仓有时间滞后的问题,加上基金建仓是多个品种,他们操作也会根据当时市场热点选择操作重点,所以,有时候买了基金重仓品种并不能解决热点问题。这时唯一要做的就是耐心。从及时发现热点的角度讲,最好的办法就是每天涨幅的排行镑统计。

最后,买卖股票要有庄家意识。我们散户天生就有很多缺陷,但我们也有自己的优势。优势之一就是可以跟上主力赚上一把。因为主力是比我们高几个档次的投资或投机专家,要想赢他,就要站在他的角度想问题才行,否则,你就会是他的盘中餐。怎样才能有庄家意识呢?简单的办法就是我们把自己当成庄家,设想自己会如何操作一只股票,比如怎样物色操作目标、用什么办法怎样才能在低位完成建仓任务、怎样才能把股价做上去、怎样才能顺利出来等等。经常琢磨这些问题,时间一长,慢慢就可以完成从散户心理到主力心理的转变,逐渐与主力的操作想法合拍,这样,就可以在庄家的“七寸”上下手,就能把庄家当成提款机。

做股票,是个斗智斗勇的场所,如果没有判断大盘趋势的能力,没有把握市场和跟庄的能力,偶尔赚点小钱可能,但持续赚钱和赚大钱很难。所以,掌握上述三个技能,是股市长久生存的最基本的要求,期望得到高度重视,不断修炼提高。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017