注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

乱谈--  

2008-02-22 10:54:02|  分类: 財富人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前日,浦发银行的巨额圈钱计划拉动金融地产股大幅下跌,最终导致大盘急挫。“倒春寒”是市场用脚投票的结果。目前,市场盘整向上的趋势应该不会改变。现在的关键是政策。

一直以为,本轮调整是政策刻意打压的结果,是有目的的行为,提示大家关注外交动向。‘宁赠友邦,不与家奴’是中国的传统,现在市场环境十分恶劣,涨跌不取决于技术,更多的是心理。

 

圈钱是中国股市的本质,本身不足为奇,之所以引起市场异常反应,还在于心理层面。同样的融资需求在不同的资本市场环境中可能引发完全不同的效果,反应的是市场心理的变化。

 

中国平安圈钱计划出台时,曾用“中国不安”影射过其背后可能有阴谋,现在看如何呢?今天有消息说,平安的老总马明哲释疑再融资用途,名副其实的“马后炮”,反而更增加了投资者的疑虑。消息说,中国平安在和基金公司的沟通中透露,所筹资金的一个重要用途是收购境内外优良资产,相关收购项目正在进行,摩根大通和高盛等境外机构可能进入其收购团队等等。透过这样的消息,再看看占平安绝对控股权的股东以及近期极力唱空中国股市谢某之流的背景,其中的猫腻应是不言而喻的了,也难怪有评论讥讽中国平安为“外国平安”了。

中国平安肆无忌惮的圈钱行为与管理层暧昧的态度,引起市场种种猜疑和抨击,而由此引发的羊群效应更令市场恐慌不已(截止目前,最近一个月内总计已有23家公司推出再融资计划,涉及资金2043亿元),中国平安股价缩水已超过了其早先拟融资1600亿的计划额度,而由它引发的股灾更是触目惊心,仅沪市而言,1100点的大跌导致将近10万亿的市值蒸发。市场已经在频频地敲警钟了:悠着点!圈钱的胃口不要太大了!市场不缺金钱,缺的是信心,信心一旦丧失,中国资本市场只有死路一条。

 

因此,“相信,对于市场用脚投票的举动,管理层是难以装聋作哑的。倒春寒只是暂时现象,不会持续太久的”

浦发融资公告引发市场恐慌,被个别网友称为“浦发门”,虽有些搞笑,但也不无道理(把某事件称作“门”,肇始于上世纪70年代,美国总统尼克在松竞选时,其竞选班子的几个人偷偷地溜进华盛顿的水门大厦民主党总部安装窃听器时被捕,水门事件导致尼克松辞职。水门事件后,“门”多被用于政治事件,且多与高层有关)。

最近,香港明星不雅照丑闻出现后,被称作“艳照门”,个别网友的“浦发门”的灵感大概缘于此吧。买股太傻太天真?圈钱太猛太暴力!——明星“艳照门”可能影响当事人的前程,而股市“艳照门”则可能断送中国资本市场的前途。股民不会永远都当傻子。

短线看,只要政策面保持相对稳定,年线保守战有望告一段落,而且,缺口争夺战也有望在本月下旬见分晓

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017