注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

尘世心情   

2007-10-09 22:54:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红,这句话一向很是欣赏,因为我总是固执的认为这句话略带几分佛学的禅意。生命里的潮起潮落总是伴随着许多是非,可是走过那段岁月,却发现曾经沧海不再为。

 

生命总是经不起长久的凝视,因为死亡总是横在生命的尽头。2007年的深秋正慢慢走来,这一年,总有些许事情让人遗憾,也总有些许事情不愿再忆起,随着时光流转季节变换,逝去的却是那一份难言的心境。

 

 

子在川上曰:逝者如斯夫。旧有的一切依旧保持着应有的痕迹,岁月的年轮悄悄的碾过,却依然无法让我铅华退尽,一如思念之无形,曾几何时存在着这么一人,这么一份情感,毕竟不能当作没有过,只是在一个阳光明媚的慵懒午后,或是一个月圆人静的夜晚,一壶清茶,一杯咖啡,或者一段精致的文字,让你不经意的回想到曾经,那些人,那些事,尽管当时不觉得,但现在怀念起来,总是别有一番滋味,是因为它的美,也因为它的缺憾。

过去的这大半年,除了门前的法国桐树又多了一圈年轮外,我生活似乎没有多大的改变。有人说生活如水,有些表面起伏却内在平静,有些波澜不惊却暗流涌动,而我则是后者。我奋力的向前,百般努力,却依旧没有撑起属于我的那个小天地,我在原地仰望,或许再加一把劲,或许再加两把劲,我总会破土而出,因为我总是不甘温水青蛙般的慢慢老去,慢慢沉沦,任时光消磨我所剩不多的意气风华。

 

人事有代谢,往来成古今。斗转星移,春秋几度,曾经的一切都已作古,永远的定格在那片黑白影像之中。不管曾经辉煌也好,没落也罢,天空依旧湛蓝,大江依旧东流,人生的路上没有永远,只有起点。就像一句电影的台词说的那样:每一天都是一个崭新的开始,每一天都要迎接新的挑战。

夜深了,繁华的都市终究还是褪去了那份喧嚣与繁华,多添了几分静谧和深沉,如人一般,韶华远去,千帆过尽之后,总会有一份沉淀,一份从容淡薄。

尘世间总有些夜阑独醒的人,如我,于这深秋的夜独自走上人影稀疏的街头,体会秋霜的初寒,看落叶飘零,缓缓而逝。街角的风又一次吹乱了我的头发,昏黄的路灯映射出我难以名状的心情。

 

尘世有风,一如心情。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017