注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

秋雨诉秋梦  

2007-10-05 22:21:55|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨夜的一场雨,把秋的容颜装扮的更加亲近了一些。静静地看着秋风在热烈的邀请着阳台的桂花树并与之共舞,兴致也在莫名地高涨。把自己溶入到这样的气氛里,聆听着淅淅沥沥的秋雨滴嗒声,感觉这也正是我心中那无声呐喊已久的声音。 

 

很多人都说,秋,有着一种无言地萧杀之气,是它无情的结束了阳光张扬的温暖夏季。是它,让人感觉不习惯并莫名的开始阴冷起来。可是今天在我看来,秋,却是如此的温柔与多情,张开怀抱拥入这秋的别样气息。此刻,发现我是如此真实的喜欢着这样的秋,也许是沉默了很久,心情,也需要找一个释放的理由?

 

 记得我曾说过,生活中的我,太忧伤亦或太愉悦了,我的脑海中总是会出现一片无知的空白。休克性的空白。除了吃饭工作还有作息。其它的事情,真的是一点儿也想不起来。而这些天,我又是沦入了这种不良的状态里。内心却是不明白:这是何事所因?又是何事所为?

 

 心中的情感,一直都是激烈的汹涌澎湃着未曾停息过。可是当我有一种很强烈的欲望,想把它们记录下来的时候,却又找不到一丁点着笔的方向。很迷惑:像我这样一个情感丰富多愁善感的人,难道也有身枯力竭的时候?苦笑。也罢。

 

无言地望着窗外的秋雨顺天而下,心中不禁又回想起了昨夜的那个梦。那是一个很奇怪的梦境。

 

一个晚上经历了好几个不同的场景。先是在一个不知名的山上,前一秒钟还是白昼,后一秒钟就成了夜晚。站在山顶上,似乎伸手就可触及天上的月亮。环顾四周,现场除了我好像还有一位宇航员,但不认识。当时很后悔没带上相机与他灿烂合影一张。上山的进度特别的顺利,而下山则是陡峭万分险向环生,行走的步伐是十分的艰难。临近山脚,却发现有着无数的坟墓之地在圈绕着山脚的小路。踩在墓地的土坯上,心中感觉很伤感。行走间,好像还看到几只狗状的动物。这中间也醒过来一次,但没看钟表。 

 

 有时候,想想也实在是很可笑。心中一直都解不开的死结,经过他人的嘴口就那样轻易地打开了。并且他人的言语,也不是什么惊天动地的大道理。有些话,我也曾无数次地劝导过身边的亲朋好友,而最后,竟然不知道套用在自己的生活里面。人生中,总是要经历过一些事情,才会学会懂得与学会欣赏。有人说过,没有心情的时候才是最好的心情。现在我也终于明白:踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。原来就在灯火阑珊处!

 秋风漫天地舞动着我的无尽思绪,秋雨也在替我细细地诉说着这多扰的秋梦。学会宽容与坚强,是我现在的必修功课。不要过多的责怪于他人。纵然是他人先负于我。那又能怎样?生活不会因为他人的牵绊而停止不前。该来的虽然还未曾来到,但该去的终会随着时间的流失而一去永不回。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017