注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

根据成交量判断大资金动向  

2007-10-02 09:43:35|  分类: 財富人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     技术分析的指标多达上百种,但归根到底,最基本的就是价格与成交量,其他指标无非就是这两个指标的变异或延伸。量价关系的基本原理是“量是因,价是果;量在先,价在后”,也就是说,成交量是股价变动的内在动力,由此人们导出了多种量价关系的规则,用于指导具体的投资。

 

在实际中,人们会发现根据量价关系来进行具体买卖股票时,常常会出现失误。尤其是在根据成交量判断主力出货与洗盘方面,失误率更高。那么,在实际投资中,如何根据成交量的变化,正确判断出大资金的进出方向;或者说,如何根据成交量的变化,准确判断出大资金是在出货还是洗盘呢?

 

 

 实践证明,根据成交量变化的以下特征,可以对盘中的大资金是不是在洗盘作出一个较为准确的判断:

 

 

 首先,由于主力的积极介入,原本沉闷的股票在成交量的明显放大推动下变得活跃起来,出现了价升量增的态势。大资金为了给以后的大幅拉升扫清障碍,不得不将短线获利盘强行洗去。这一洗盘行为,在K线图上表现为阴阳相间的横盘震荡。同时,由于大资金的目的是要一般投资者出局,因此,股价的K线形态往往形成明显的“头部形态”。

 

 

 其次,在洗盘阶段,K线组合往往是大阴不断,并且收阴的次数多,且每次收阴时都伴有巨大的成交量,好像大资金正在大肆出货,其实不然。仔细观察一下就会发现,当出现巨量大阴时,股价很少跌破10日移动平均线,短期移动平均线对股价构成强大支撑,大资金低位回补的迹象一目了然。

 

再次,在洗盘时,作为研判成交量变化的主要指标OBV、均量线也会出现一些明显的特征,主要表现为:当出现以上大阴巨量时,股价的5日、10日均量线始终保持向上运行,说明大资金一直在增仓,股票交投活跃,后市看好。另外,成交量的量化指标OBV在股价高位震荡期间,始终保持向上,即使瞬间回落,也会迅速拉起,并能够创出近期的新高。这说明单从量能的角度看,股价已具备大幅上涨的条件。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017