注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

是谁制造了中国股市的“9-11”?  

2007-09-12 17:59:19|  分类: 財富人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

]

昨日是911,一个全世界都为之色变的日子、一个地球人都为之震惊的日子。故事发生在大洋彼岸,可能作为大洋这边的中国人的我们对于911的感受更多来自新闻报道。而这一切的制造者——拉登,则成为了全球关注的焦点。

  而2007年的9月11日,中国的股民却同样遭受一场灾难。上证指数下跌241.32点,跌幅4.51%;深证成指下跌789.09点,跌幅4.40%。无论是下跌点数,还是下跌幅度都是近期罕见的。

  那么制造这一灾难的罪魁祸首就近又是谁呢?

 

 

 

 

 一说是2000亿特别国债。昨夜CZB发布隆重推出2000亿特别国债的消息。虽然CZB一再解释特别国债主要针对过热的经济而非针对股市,但是喜欢自作多情的股市投资者还是把这一“重大举措”和自己紧密联系在了一起。而且还非常坚定,此“举措”非股民享用不可。

 

 

 二说是8月CPI。今日是公布8月CPI数据的日子,上涨6.5%,可谓新高。但是这样的数据虽然是今天报,其实很早之前大部分股民都应该知道了。肉涨、油涨、房涨,CPI能不高吗?不应该是什么新鲜事情,要跌也不用集中一个小时狂跌。

 

 

 

 三说是加息。因为8月CPI较高,所以投资者又担心央行会采取加息措施来调控市场。但是央行刚刚宣布加息,难道会马上再次加息吗?这样的可能实在是不大。加息一说看是无法成立。

 

 

 四说是泡沫。最近随着两地指数的稳步上涨,股市泡沫论又有抬头迹象。当然依据还是市盈率较高。其实我们好好算算,我们目前市场的市盈率真的不高。按530最高点时,相关机构的计算为准。当时市场平均市盈率是63倍,而中报上市公司业绩平均提高69.13%,也就是说如果按照今年业绩计算目前市场市盈率仅为37倍,何来市盈率高一说?

 

 

 其实导致股市911的真正黑手应该是经济系统的管理层。其实年初我国经济已经逐渐显露过热的苗头,但是当时经济系统的管理层却没有采取较为有效的措施加以调控。经常是隔靴搔痒,不挠还好,越挠越痒痒。如果当时采取有效措施把经济过热问题扼杀在摇篮中,那么就不会有今天这样的麻烦。加息、发特别国债、提储都不可能从根本上彻底抑制通胀,充其量也就是亡羊补个牢罢了。

 

 

 所以今日的大跌,投资者也好、管理层也好不应该归罪于那一个单独的因素。其实这是管理失控的一种变现,管理不是天天喊口号、下文件、开大会,管理是实实在在地做实事、管理是科学地规范调度。

 

 

 

如果不能,那么911之后还会有1011、1111等着你。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017