注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

足球史上最伟大三个瞬间  

2007-07-13 13:39:53|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图:史上最伟大进球,是1986年墨西哥世界杯1/4决赛中,马拉多纳在中圈弧后得球沿左路疯狂带球突破,连过五人攻入的那粒进球。

最伟大的进球是阿根廷球星迭戈.马拉多纳(Diego Maradona)在1986年世界杯1/4决赛第54分钟攻破英格兰的进球;最伟大比赛是意大利和联邦德国在1970年世界杯半决赛;而最伟大球队是1970年的巴西国家队。

 

最伟大进球——迭戈力压范巴斯滕和齐达内

1986年墨西哥世界杯,当时不满26岁的马拉多纳带领阿根廷一路过关斩将,并最终击败联邦德国捧起冠军奖杯。那届世界杯,马拉多纳在七场比赛中攻进五粒进球,是那届阿根廷队的头号射手。

  

在这五粒进球中,最让人难以忘记的是1/4决赛。阿根廷主帅卡洛斯·比拉尔多和英格兰主帅鲍比.罗布森赛前都对晋级半决赛信心十足,但马拉多纳在下半场的梅开二度(包括“上帝之手”)让英格兰无可奈何。第54分钟,马拉多纳在中圈弧后得球沿左路疯狂带球突破,连过五人并攻破英格兰城门。这粒进球也足以让门将希尔顿臣服。并引爆了墨西哥城阿兹台克球场看台上的11万观众的情绪。

  

排名最伟大进球第二名的是现任荷兰国家队主教练范.巴斯滕(Marco Van Basten)19年前在联邦德国欧锦赛的进球。那是在慕尼黑奥林匹克球场举行的决赛,第53分钟,荷兰人发动快速反击,范.巴斯滕在对方禁区内接队友左侧长长传,不等皮球落地右脚直接将球抽进球门左上死角。荷兰队凭藉这粒进球锁定比分,战胜小组赛曾击败自己的强大前苏联队夺冠。那届欧锦赛,范巴斯滕五场比赛打进五球。

  

第三名是刚刚退役的法国球星齐达内(Zinedine Zidane)。在2002年欧洲冠军联赛决赛中,他在勒沃库森大禁区线上那粒凌空左脚抽射,让现在的球迷们仍然记忆犹新。

  

排在最伟大进球第4至第10名的分别是:奥维兰(第四名,1994年世界杯、沙特1比0比利时),贝利(第五名,1958年世界杯、巴西5比2瑞典),阿切-格 米尔(第六名,1978年世界杯、苏格兰3比2荷兰),卡洛斯-阿尔贝托(第七名,1970年世界杯、巴西4比1意大利),普斯卡甚(第八名,1953年热身赛、匈牙利6 比3英格兰),马拉多纳(第九名,1986年世界杯、阿根廷2比0比利时),梅西(第十名,2007年西班牙国王杯、巴萨5比2赫塔菲)。

 

 

图:1970年世界杯半决赛,德国队与意大利对决,图为轰炸机穆勒第10次投弹。

 

最伟大比赛——1970年世界杯半决赛

1970年墨西哥世界杯半决赛上,意大利加时赛4比3淘汰联邦德国堪称经典。如果说现在很多人没有亲眼看过这场比赛,那么应 该记得这是足球皇帝贝肯鲍尔的“脱臼大战”、轰炸机穆勒与意大利剑客里瓦的对决。这是一场两次绝杀的比赛,意大利人开场7分钟便由博尼塞尼亚的幸运进球领先,如果不是施内林格在终场结束前进球将比赛带入加时赛,或许意大利人早已晋级决赛。加时赛,盖尔德-穆勒梅开二度,意大利的布尔尼奇和里瓦各进一球,在加时赛结束前8 分钟,里韦拉在点球点的进球彻底将联邦德国挡在决赛之外。

  

排在第二名的比赛应该说为人所知——两年前的伊斯坦布尔欧冠决赛,利物浦逆转米兰成功夺冠。排在第三伟大的比赛是1960年的欧洲冠军杯决赛,皇马7比3法兰克福的这场进球大战,迪斯蒂法诺帽子戏法、普斯卡甚独中四元,为法兰克福进球的是克雷斯和梅开二度的施泰因。

 

 

图:1970年的传奇巴西11人经典。后排从左到右依次为:队长阿尔贝托、布里托、皮亚萨、守门员菲利克斯、科洛多阿多、埃瓦尔多、主教练扎加洛;前排从左到右依次是:前锋雅伊尔津霍(又译查仙奴)、里维利诺、托斯唐、贝利、保罗-塞萨尔。

 

 

最伟大球队——1970年世界冠军巴西队

  

还是1970年墨西哥世界杯,神勇的意大利人最终没能上演奇迹,决赛中被巴西4比1痛宰,拱手把冠军给了巴西,而巴西也凭藉这次捧杯历史上第三次登顶。《世界足球》给这支巴西队的评语是:“这并非只是一支球队”,而是巴西的“桑巴”。那届世界杯让桑巴足球变成了神话,贝利和队友们诠释了什么才是最美丽足球。

  

排在第2至10位的最伟大球队分别是:1953年的匈牙利(第二名)、1970年的荷兰(第三名)、1989/90赛季的AC米兰(第四名)、1958年的巴西(第五名)、1956-60年的皇马(第六名)、1982年的巴西(第七名)、1991-94年的巴塞罗那(第八名)、1934-38年的意大利(第九名)和1998-2000年的法国(第十名)。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017