注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

法国20处影响世界的美景  

2007-07-12 08:44:45|  分类: 图片丛林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、巴黎圣母院,古老巴黎的象征。始建于1163年,历时182年建成,巴黎圣母院坐落在巴黎发祥地西岱岛,它是巴黎最古老、最高大的天主教堂之一,在欧洲建筑史上具有划时代意义。

 

2、埃菲尔铁塔,现代巴黎的标志。埃菲尔铁塔建成于1889年,高320米。该塔由7000吨钢铁,12000个金属部件,250万只铆钉相连而起。今天它已经是法国的象征。

3、巴黎凯旋门,坐落于巴黎市中心夏尔·戴高乐广场中央,拿破仑为纪念在奥斯特利茨战役中大败奥俄联军的功绩而建。巴黎凯旋门是欧洲100多座凯旋门中最为壮观、最为辉煌的一座。

4、凡尔赛宫,欧洲王室官邸的典范。位于巴黎以西二十公里处,路易十四时期建造,宫殿气势磅礴,金碧辉煌,花园奇花异草,争奇斗艳。它是法国封建王权的象征,人类艺术宝库中的璀璨明珠。

5、亚历山大三世桥,巴黎36座桥梁之一。十九世纪时期由俄国沙皇尼古拉二世作为亲善礼物,捐赠于法国,以其父亲亚历山大三世名字命名。它是法俄友谊的标志。
 

6、巴黎新凯旋门,坐落在巴黎最繁华的新兴商业区。建于1982年,由丹麦建筑师约翰奥德图设计,它是巴黎前卫建筑的代表。

 

7、巴黎圣心教堂,1870年巴黎人捐款所建,圣心教堂通体洁白,优雅别致,它

是法国人最为喜爱的教堂之一。
 

8、蓬皮杜艺术中心,以馆藏世界现代艺术作品而闻名,藏品包括立体派、抽象派、超现实主义派、结构派、概念艺术及流行艺术等各种流派。它是世界现代艺术的先锋地。

9、卢浮宫,世界三大博物馆之一。始建于13世纪,当时是法国王室的城堡。16世纪后,卢浮宫作为收藏各种艺术品的场所。如今卢浮宫藏有举世珍品蒙娜丽莎、胜利女神和维纳斯等,总藏品达四十余万件。世界最为著名的艺术圣殿之一。

10、香榭丽舍大街,世界上最为知名的街道之一,西接凯旋门,东连协和广场,全长188O米。香榭丽舍大街浓缩着法国城市的历史文化。

11、巴黎歌剧院,欧洲最富盛名的歌剧院之一。巴黎歌剧院有着全世界最大的舞台,装修豪华考究,富丽堂皇,反映出法兰西文化的气质与风格。

12、普罗旺斯,位于法国地中海沿岸。自然景色得天独厚,古镇、险崖、峭壁使人流连忘返;阳光、白云、蓝天充满缱绻风情。普罗旺斯的熏衣草最为出名,成为这一地区的象征。

13、卢瓦尔城堡群,位于卢瓦尔河谷,这里保存着法国国王和贵族居住过的众多城堡,卢瓦尔河谷被称为法国文化的后花园。

14、圣米歇尔山,法国著名文化古迹和教会圣地,位于法国西北部。公元708年,一位叫奥贝的连续3天梦到天使米歇尔手指沙滩上的一座小山,示意他在此修建教堂。这南柯一梦竟使人们整整忙活了数世纪,终于造就出举世非凡的杰作。

15、枫丹白露宫,法国最大的王宫之一。经法国历代君王的改建、扩建、装饰和修缮,成为一座富丽堂皇的行宫。枫丹白露宫是法国古典建筑的杰作之一。

16、红磨坊,巴黎红灯区的代表。十九世纪末,巴黎蒙马特地区的红磨坊以康康舞扬名世界。直至今日,红磨坊依然光彩靓丽,以迷人的风姿受到全世界人的关注。

17、阿尔卑斯山,欧洲最高大、最雄伟的山脉。这里拥有世界上最大的滑雪场地,雪山、蓝天、白云、阳光,是它得天独厚的自然条件。山谷中镶嵌的一座座古老的村落,像上天洒落在人间的珠宝。这里是世界闻名的旅游胜地。

18、科西嘉岛,被誉为“美丽之岛”,拿破仑的故乡,这里自然色彩鲜明:有蓝色的大海,有绿色的柏树,有褐色的热那亚人留下的城楼,还有一处处红色的海湾,科西嘉岛是世界著名的风景区和旅游胜地。

19、大溪地,法属外省地,被公认为“全世界最美丽的地方”。大溪地总面积约一千平方公里,自然景致极为秀美,绿林密布,山岭雄伟,湖泊溪涧纵横,被称为“人间天堂”。

20、蓝色海岸,位于法国南部,它是全球最受欢迎的度假胜地之一。这里充满自然原野的景致,碧海,悬崖,棕榈……常年吸引着来自世界各地的游客。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017