注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

魅力万千的城市 - 香港(二)  

2007-06-28 19:18:38|  分类: 著名演説 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别了,香港

          

---英国告别仪式演讲

彭定康

1997.6.30

 

六月三十日下午五点,香港威尔士亲王大厦广场.英方在此举行告别仪式,又称日落仪式

香港,向来是相逢聚首,安全避风之地,这儿.商人,教师,建筑师和能工巧匠们建造了世界上最伟大的城市之一.

这儿,东西方共同组建了一种自由和平的协作关系.

此刻,我们相聚在这里,在山与海之间,全世界的眼睛都在注视着我们,矗立四周的宏伟建筑宣示着香港的活力与成就.

想起这座城市的奇迹同时,让我们欢迎那些我们为之代管这座城市的孩子们:他们将继承这里的一切;他们的希望,梦想和天赋将描绘新的蓝图开创新的奇迹.

 

 王子殿下、首相、各位嘉宾、香港市民们,整体而言今天的香港是欢庆而不是哀悼。然而,就像任何离别一样,也许处处带着一丝个人的悲伤。这一点我稍后再说。

 历史不仅意味着日期。创造历史的是过去和将来,那些我们铭记于心的日子。这座伟大城市的故事就是今夜之前的年年月月,以及今后一定会有的成功。

尽管今晚我们在这一章书里画下结束的句号,但香港的故事不仅仅是英国一个半世纪的责任。新的一章就从源于今日优势的事件开始。

下世纪末,我们这儿无人会去期望或是寻求宽恕。这是一座中国的城市,一座具有英国特色,却非常中国的城市。

 没有一块非独立的领土在归还时会比这儿更繁荣昌盛。没有哪一处,会有如此精密、如此繁多的国家社会组织结构:职业、教堂、新闻报纸、慈善机构、公务员高度的刚正廉直和对公益事业极度坚定的奉献精神。我坚信,这儿的人民会继续保持他们所珍惜的美德,香港之星将不断上升。

 我说过,今晚的庆典对于一些人而言含有悲伤。对于我和我的家人,还有其他象我们一样很快将要离港的人正是如此。

我是第二十八届总督,也是最后一届。如同其他总督及他们的家人一样,我和我的妻子、孩子在心中都把香港当做自己的家。

你们一直善待我们、欢迎我们。这五年中能成为你们家园中的一分子,并为你们的未来肩负一定的责任,是我一生中极大的荣耀与恩典。

 

 现在,由港人治港,那是诺言,是不可动摇的命运。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017