注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

一生要去的66个地方  

2007-05-08 20:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、耶路撒冷,三大宗教的圣地
如果上帝给了世界十分美丽:九分给了耶路撒冷,剩下的一分给了世界上的其他地方;如果上帝给了世界十分哀愁:九分给了耶路撒冷,剩下的一分给了世界上的其他人。耶路撒冷,世界上最古老、最孤独的美丽都城,人类三大宗教的共同的摇篮

2、拉萨,普度性灵的圣地
一座城市,一个首府,雪域高原的一颗明珠,拉萨是用心灵而不是用双脚去丈量的圣地,走近这个朝圣者心中永远的归宿,你必须怀着万般的虔诚。

3、罗马,全球最大的历史博物馆
经过岁月的洗礼及特殊历史背景的熏陶,失序中有着无穷生命力的罗马酷似一座露天历史博物馆,给人以一种震撼心灵的神奇魅力

4、雅典,漂流再爱琴海上的古文明
宙斯借智慧女神雅典娜的神火,点燃了雅典这颗夜明珠。在悠远流长的爱琴文明中,拨拉图在构思着他那神圣的爱情模式,阿基米德在设想着数学方程……

5、西安,华夏千年古都
十年的中国看深圳,千年的中国看西安。位于秦岭脚下,渭水之滨的西安,3100年的历史所沉积下来的内涵让你无法读懂,当你踏上这片神奇的土地时,就仿佛走进了历史的长河。

6、开罗,尼罗河的恩典
“我,就是一切——过去、现在、将来!”这句刻在埃及尼罗河畔一尊神像基座上的话,昭示着在遍布古迹的埃及,有些东西用“人类智慧”来形容已显得十分苍白。

7、恒河,印度圣河
从历史上看,文明总是从有水的地方产生的。恒河之于印度正如黄河之于中国,是印度文明的摇篮

8、长城,中华民族的脊梁
长城对中国人的影响比宗教的感染力更深重,比所有的古代人的学说加起来更深厚……它是中国各个阶层的人在学龄前都无可躲避,必然迎头撞上的一个血缘式的名词。

9、泰姬陵,永恒之面上的一滴泪珠
在蓝天白云下,洁白壮丽的泰姬陵迎风而立,仿佛童话世界里的仙楼琼阁,如梦似幻,又恰似遗世独立的绝代佳人,超凡脱俗

10、泰山,天下巍峨第一山
有着数千年精神文化的渗透渲染和人文景观烘托的泰山,它所记录下的世我们民族的文化与历史,就像一座丰碑,一部巨著,在无言地彪炳着我们这个东方古国所走过的不寻常的历程。

11、维也纳,音乐之城
你若要寻觅音乐的至髙境界,你若想从音乐中得到最美的享受,你若要找到音乐天才们的足迹,你若想求到激发音乐灵感的火花,那就请到孕育了海顿、莫扎特、贝多芬等音乐巨匠的维也纳吧。

12、黄河,中华民族的母亲河
亿万年来,滔滔黄河水哺育了亿万华夏儿女,因为有了黄河水的色素的沉淀在我们的肌肤上,因为有了黄河魂的精神渗透进我们的灵魂中,不论到世界的任何地方,都能一眼认出我们黄皮肤的中国人。

13、吴哥窟,雕刻出来的王城
吴哥窟作为历史的遗迹乃至整个国家的象征而出现在柬埔寨王国的国旗上,向世人展现着古老的高棉王朝不同年代的艺术风格和文化,给人以难以言喻的心灵上和精神上的震撼,使人对历史和生命的感悟得到洗礼和升华。

14、富士山,日本圣山
富士山是大和民族的心灵故乡,是日本的图腾象征,外国人看到它会马上联想到日本,日本人看到它亦会立即忆起故乡。富士山与日本史实人文的紧密结合,在世界民族之中无出其右。

15、阿姆斯特丹,多元化的统一
阿姆斯特丹那美丽的郁金香、浪漫的运河、随处可见的脚踏车、闪烁的钻石、珍贵的艺术珍藏,以及心胸开放的居民看待人生保持着“坚强地活下去,也要让别人活下去”的精神,吸引了全世界追求自由的人。

16、中国始皇陵,天下第一陵
中国始皇陵,是中国历史上第一个统一的多民族的中央集权国家的皇帝。秦始皇于公元前246年至公元前208年营建的,也是中国历史上第一个皇帝陵园。其巨大的规模、丰富的陪葬物居历代帝王陵寝之首。

17、科罗拉多大峡谷,奇伟瑰丽的自然景观
世界闻名的科罗拉多大峡谷被誉为“活的地质史教科书”,它是地球上唯一能够从太空中用肉眼观察到的自然景观。站在它巨大而肃穆的鸿沟面前,人显得那样的渺小,任何语言都无以形容它的苍劲壮丽。

18、莫斯科,怀旧忆故游
《莫斯科郊外的晚上》的悠悠旋律,高尔基自己讲述的《童年》,陀思托耶夫斯基营造的《白夜》,果哥里笔下的《钦差大臣》,还有伟大的卫国战争时期涌现的青年近卫军……

19、婆罗浮屠,人间瑰宝的传奇
印度尼西亚爪哇的婆罗浮屠是最奇异的佛教塔庙,它竖立在周围的丛林树冠之上,像一个巨大的花式蛋糕。走向庙顶象征着一个人逐步达到完美的精神境界。

20、北京,一个伟大文明的顶峰
穿透历史尘埃窥看几十年前的帝都古城,谁还会记得那些王公贵族、没落世家,只有照片中往日辉煌的宫殿、禁城斑驳的城墙、华丽依旧的角楼始终留在平日人们不经意的眼角,守候着历史与记忆的入口。

21、剑桥,英才济济的文化圣殿
“野蛮、未开化和无知”曾经式史学家对沼泽居民的形容,却因剑桥的耀眼光芒,重新界定了这片土地。剑桥是英才的摇篮,哺育了牛顿、达尔文这样开创科学新纪元的科学大师。

22、巴黎,崇拜勇士的城市
有人说,巴黎是香榭丽舍大道上五光十色的橱窗,传达着来自世界最前沿的时尚理念;有人说,巴黎是巴黎圣母院不朽的钟声,可以从中领略世界文豪笔下对人性深刻而犀利的剖析。什么样的文化好像都能在巴黎相遇。

23、苏格兰,永不凋零的花
丘陵、山脉、湖泊、峡谷,丰富了苏格兰的历史和生命,也同时造就了苏格兰刚毅不挠的坚强个性。悠扬的风笛,美丽的格子裙,陈年威士忌……苏格兰这片荣耀与梦想之地宛如一朵永不凋零的花。

24、梵蒂冈城,世界天主教的中心
梵蒂冈是世界上最小的袖珍国,它的宗教地位却至高无上,是全世界5.6亿天主教徒的精神寄托及教会的行政中心。在这片面积仅0.44平方公里的城区内,集中了圣彼得大教堂、圣彼得广场等许多举世无双的艺术品和建筑杰作。

25、哥本哈根,美丽的童话王国
你是否已经老得不再适合听童话了?如果你这么认为,哥本哈根必然能够改变你的心意。
小美人鱼,记得她吗?那是丹麦最有名的路标。走进这个梦一般的城市,你就如同走进了童话里。

26、亚马逊森林,地球的绿色心脏
亚马逊森林是一个与我们的现代文明相距几个世纪的神秘的世界,远离都市的尘嚣和人类工业、商业的文明,使它成为一座返璞归真的孤岛绿洲,被称为“地球之肺”和“绿色心脏”。

27、佛罗伦萨,美丽的翡冷翠
佛罗伦萨是一个“人文”的都市,它注重人,把人放在首位,看重人的智慧、人的精神、人的创造力以及人的事业和成就。这里,艺术从覆盖着大街小巷的石块里渗透出来,从大小建筑花岗岩和大理石的缝隙里流溢出来,散发在空气中,弥漫在城市的每一个角落。

28、迪斯尼,童话的延伸
迪斯尼乐园是,美国人创造的文化,她不仅创造了一个童、一个神话,而且创造了一个奇迹,那就是她提出的口号:“迪斯尼给人类提供最好的娱乐方式。”在这个世界上,儿童需要童话,成人何尝不需要童话?

29、伊斯坦布尔,地跨欧亚两洲的历史名城
在土耳其这片由多种文明镶嵌而成的土地上,伊斯坦布尔用其在历史长河中形成的独特魅力,把人们带入一个充满梦幻和神秘的不可思议的世界。

30、悉尼,南太平洋上的明珠
南太平洋以母亲般博大的胸怀柔柔地拥抱着她,轻轻地拍打着这个有些顽皮的孩子,送给她蔚蓝的天空、碧绿的海水、雪白的浪花、金黄的沙滩、赤红的岩石、无冬的气候、清新的空气,使她成为一座人类与自然最为亲切、最为和睦的城市之一。

31、南京,六朝古都
古都南京,虎踞龙盘,人杰地灵,孙中山、周恩来这样伟大的政治家子阿这里留下过足迹,出现过象岳飞、林则徐这样的民族英雄,象孙权、朱元璋这样的古代政治家、军事家,象杜甫、曹雪芹这样的著名诗人、文学家……这一切都使古都南京这座历史文化名城闻名遐尔,风格牧弥醇。

32、威尼斯,亚得里亚海上的水上之城
莎士比亚的名著《威尼斯商人》对当年威尼斯盛况的描述,深深印在了许多人的脑海里,令3人难忘。这颗亚得里亚海边的一颗璀璨的明珠,既有世上独一无二水乡的温柔,四处微波荡漾,满目桥堤相连,又不乏历史上地中海最强的高雅风骨。

33、撒哈拉沙漠,一道流动的风景
在非洲北部,西起大西洋东岸,东至红海之滨,有一片浩瀚的沙漠,这就是世界上最大的沙漠——撒哈拉沙漠。

34、麦加,全世界穆斯林向往和朝拜的中心
7亿穆斯林分散在世界各地,但他们有一个统一的精神中心,麦加是伊斯兰教创始人穆罕默德的诞生地,又是伊斯兰教的发源地,素有“第一圣城”之称。伊斯兰教规定,每个穆斯林,只要身体健康,经济条件许可,旅途平安,一生中至少要到麦加朝觐一次。

35、圣彼得堡,涅瓦河畔的文化殿堂
如果你知道圣彼得堡的历史,你就会知道,这个城市不仅有普希金等总多的诗人艺术家为她描上了一抹浪漫的色彩,也有十二月党人起义,十月革命等历史事件使她生就一幅铮铮傲骨。

36、里约热内卢,美妙之都
如果你注重环境质量,热爱自然山水,就不可能不对巴西的里约热内卢一见钟情,心驰神往。如果不是亲眼目睹,你无法相信世界上会有如此美丽的城市。

37、尼亚加拉瀑布,世界奇景
尼亚加拉大瀑布是世界上最大的瀑布,是北美最壮丽的奇景。她好宏伟的气势,低沉雄厚的水声,层层泛起的水雾,都让前来的游人为之惊叹,为之倾倒。

38、日内瓦,联合国之城
日内瓦由于素具中立的传统,因此在国际政治舞台上常常扮演着重要的角色。在日内瓦豪华气派的会议厅里,不知平息了多少国际风浪,决定了多少关系到人类命运的重大国际问题。2000多年以来,日内瓦一直是各国人民交往和思想文化交流的一大中心

39、纽约,地狱和天堂的完美结合
一想起纽约就会让人首先想到那些大人物、那令人眼花缭乱的百老汇、林肯中心、自由女神、华尔街以及9。11的恐怖……有人说,如果你能在纽约成功,那么你在哪儿都能成功。作为美国第一大都市和第一大商港,纽约是世界上最激动人心的城市。

40、曲阜三孔,文化圣地
“至今齐鲁遗风在,十万人家尽读书”作为一个风格独特的文化城市,曲阜有着很深远的历史根基。身临曲阜三孔时,每一个游人都会对以孔子为开山鼻祖而统领中国文化思想近两千年的儒家文化渐渐了悟。

 PLACE41:巴塞罗那,欧洲之花。

  巴塞罗那滋养天才和灵感,崇尚自由和创造,孕育了毕加索、米罗、达利、高迪等现代派艺术领袖,成为世界前卫的“麦加”和开放的现代艺术馆。西班牙文艺复兴时期大作家塞万提斯赞美它是“西班牙的骄傲和世界上最美丽的城市”。

  PLACE42:拉斯维加斯,世界上最显赫的游乐场。

  拉斯维加斯——“华美然而悲哀”。许多人选择这里孤注一掷:金钱,爱情抑或命运。这里集结着太多的偶然与邂逅,没人知道下一分钟将在自己身上发生什么。

  PLACE43:长江三峡,山水画廊。

  这风高浪急的滩头,有壮丽的歌吟;这峡畔荒凉的古寺,有隽永的碑刻;这云雨巫山之中,有清悠的“竹枝词”踏地而来;这幽深石洞之内,有唐诗宋词两代文豪酬唱流传于世……,三峡给历代诗家词客以无穷的文学养料和创作激情。

  PLACE44:慕尼黑,艺术文化之城。

  已有800年历史的慕尼黑的名气很大。“慕尼黑阴谋”、慕尼黑奥运会、慕尼黑啤酒节,还有一支叫“拜仁慕尼黑”的赫赫有名的足球队。作为德国主要的艺术和文化中心,星罗棋布的歌剧院、博物馆和剧院使这座城市一年四季都充满了人文魅力。

  PLACE45:莫高窟,东方艺术明珠。

  敦煌之所以伟大,之所以迷人,之所以博大精深,是因为孕育出了莫高窟这样的世界文化艺术宝库。敦煌有了莫高窟,才变得如此空灵,如此神秘而安详。

  PLACE46:米兰,艺术家的摇篮。

  历史上,米兰曾是意大利开创新风的文化艺术中心,与意大利丰厚的文化血肉相连。米兰是一个永不平静的城市,作为艺术品的诞生地、艺术家的摇篮、时装之城,时尚和经典在这里常年同时上演。

  PLACE47:伦敦,古代与现代的完美结合。

  “当你对伦敦厌倦之际,就是对人生也已经厌倦了。”18世纪英国文坛大师,因独自编纂《英语辞典》而名扬天下的萨廖埃尔·约翰逊曾经这样感慨过。伦敦的每一个角落都有历史的遗痕在诉说过去,这里的大街小巷都流露出历尽多年霜雪的风采。

  PLACE48:马丘比丘,印加失落之城。

  20世纪初,人们传说在秘鲁安第斯山脉的崇山峻岭中有一座神秘的古城。西班牙人在长达300年的殖民统治期间对它一无所知,秘鲁独立后100年间也无人涉足。400多年的时光里,只有翱翔的山鹰一睹古城的雄姿——它就是今天的马丘比丘印加遗址。

  PLACE49:芝加哥,建筑艺术的博物馆和圣地。

  芝加哥是有名的“建筑之都”,当今世界上最高的10座摩天大楼中有4座在芝加哥,置身芝加哥,你可以边走边阅读这个城市的建筑史,欣赏那些杰出的艺术建筑。

    PLACE50:峨眉山,中国四大佛教名山之一。

  峨眉山为普贤菩萨道场,是我国四大佛教圣地之一。相传佛教于公元1世纪即传入峨眉山。2000年的佛教发展历程,给峨眉山留下了丰富的佛教文化遗产,造就了许多得道高僧,使峨眉山逐步成为中国乃至世界影响甚深的佛教圣地。

 PLACE51:普罗旺斯,薰衣草的王国。

  如果旅行是为了摆脱生活的桎梏,普罗旺斯会让你忘掉一切。7~8月间的薰衣草迎风绽放,浓艳的色彩装饰翠绿的山谷,微微辛辣的香味混合着被晒焦的青草芬芳,交织成法国南部最令人难忘的气息。

  PLACE52:比萨斜塔,无与伦比的缺陷美。

  比萨斜塔位于意大利中部比萨古城内的教堂广场上,是一组古罗马建筑群中的钟楼,这座堪称世界建筑史奇迹的斜塔,以“斜而不倒“闻名天下。

  PLACE53:都江堰,独奇千古的镇川之宝。

  到成都,不能不去都江堰,因为那是成都平原的生命之源。这个战国时期兴修的中国古代最大的古堰,是两千多年来一直效益不衰的水利工程,被称为中国古代水利的灿烂明珠,也是世界水利工程中极为罕见的奇迹。

  PLACE54:西西里岛,地中海文明的中心。

  在两千多年前,希腊的哲学家阿基米德站在西西里岛上大声地说:“给我一个支点,我将撬动地球。”西西里岛那灿烂的阳光、幽静的田野和充满中古世纪风采的教堂、神殿、喷泉和剧场,既弥漫着中世纪风情的优雅,又充溢着自然的田园气息。

  PLACE55:曼谷,湄南河上的明珠。

  曼谷,在泰语里是“天使之都”的意思,是充满微笑的国度泰国的首都。曾几何时,被赞美为“东方威尼斯”的水都曼谷,如今已随着一幢幢高楼的拔地而变成世了一个现代化的大都市。

  PLACE56:泸沽湖,东方女儿国。

  在这里,历史似乎忘了前进,抑或她是钟情于过去的美好时光,故意在21世纪还给世界留下了一块原始的母系族领地,留下了男不娶、女不嫁的奇特“阿夏”走婚,留下了荒诞的“蛊”说,留下了太多难解之谜……

  PLACE57:阿根廷,足球王国。

  哪里燃烧着最狂野的足球之火?哪里的旗帜漫天飞舞,纸片如雪洒落?哪里有最米爆的德比?哪里有最宽阔的草原?哪里诞生了世纪最伟大的球王?阿根廷,一个滚烫的名字,远在天边的白银之国,只为了足球而存在。足球,是阿根廷人地上的太阳!

  PLACE58:滑铁卢,纪念败军将领的古战场。

  滑铁卢——世界上惟一一个纪念败军将领的战场遗址,这本身便足以令人感到诧异和惊奇了。在这里,喜欢探究历史兴衰的参观者会产生遐想:究竟是什么力量将一度与拿破仑擦肩而过的胜利之神驱走?

  PLACE59:武当山,道教第一名山。

  武当山作为一座道教名山,至今香火依然,那历经沧桑的道观,悠扬的道家音乐,丰富的神话传说,连同那些虔诚的香客,传递着古老的文化气息。

  PLACE60:兰毗尼,佛祖的诞生地。

  兰毗尼或许是寂寞的,但是也只有寂寞的兰毗尼,才能保有其他圣地中少见的恬适静谧与清澈安详,包容人们在其中沉思冥想;才能保护那位千年前忍受着阵阵剧痛的皇后,产下将为世间点燃明灯的圣者。

PLACE61:珍珠港,不能忘却的灾难。

  珍珠港,一个美丽的名字,一个似乎永远无法与战火硝烟联系起来的名字,在经历了那场战事之后,却不幸成了一个灾难的象征。

  PLACE62:佩特拉,约旦迷城宝殿。

  千年以前,这里曾是商队运送丝绸、珠宝、香料的必经之路,盛极一时;千年之后,当这座迷失的古城重见天日之时,便堂而皇之地成为约旦古老文明的象征。

  PLACE63:巴厘,诗之岛。

  在印尼,巴厘是个很响亮的名字。不仅是因为到巴厘岛度假可以品尝醇美的香槟,享受草药按摩的惬意,在棕榈树环抱的度假地尽情享乐,更重要的是,在这里旅游者可以进行身体和灵魂的彻底放松。

  PLACE64:绍兴,古越文化的发源地。

  翻开绍兴的历史,就是翻开了一部厚重的线装书,散逸出的人文气息,令人流连忘返。走进绍兴,就好比走进了一轴民俗风情画,乌蓬船、黑瓦、白墙、老街、深深小巷……一路上古越之地,人就在片刻之中迷失在一段段历史的烟雨之中。

  PLACE65:都柏林,不朽的文学之都。

  当你在都柏林穿行的时候,你就会发现,它正如一杯陈年佳酿,由你细细去品,就能品出这份凝城市与乡村、海滨与田园、幽静与热情为一体的具有浓浓爱尔兰风情的古朴之城的那份风韵。

  PLACE66:南极,美丽的冰雪世界。

  绚丽多姿的极光,憨态可掬的企鹅,刁悍的贼鸥,懒洋洋的海豹,恐龙的祖先,陨石的宝库,回游的须鲸,冰点下的鱼类和海底生物……这一切使南极这个到处是冰雪的银色世界神秘而又富于魅力。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017