注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

运用多线交叉确定买点  

2007-05-07 18:36:31|  分类: 財富人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在技术分析方法中,各项指标之间往往会产生矛盾。因此,在对行情进行研判时应尽可能寻求多个指标的配合和验证。一般而言,单一技术指标的结论只能作为一种辅助参考,而不应作为结论的惟一依据。实际上,也只有对多种指标进行综合比较和判断后,才能够在更加符合客观现实的基础上,得出相对的准确结论

 从技术分析的角度来看,如MACD的5日均线向上穿越10日均线,表明短期内股价的低点已经出现,新形成的交易价格不仅在当前已经得到了市场的一定认同,而且短时间内的平均持仓成本还在向有利于多方的方向发展。

  其次,成交量的5日平均线在10日平均线之上运行,表明市场人气已经得到了一定恢复,新增资金不断进场交易使量价配合趋于合理。

  第三,当DIF向上突破MACD时,出现的交叉本身就是一个技术上的买入信号,如果DIF和MACD的交叉是在0轴之上,则可信度较高,表明行情可能持续时间较长。不过,即使两者的交叉是在0轴之下完成,后市出现反弹的机会也不小。

可见,当股价的均线、成交量的均线和MACD同时出现买入的信号时,由于彼此间的相互认证,此时股价见底的可能性将比其中任何一个指标所给出的结论都会更加可靠,对底部研判的准确性也大为提高。

 

 在实际的操作中,当以上三个条件同时满足时,就可以在盘中寻找合适的买点。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017