注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

发现强势股  

2007-05-05 19:16:15|  分类: 財富人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 发现强势股的主要手段

    从实战操作角度讲,大资金的运做远比小资金的操作技术性要求高,其操作的痕迹必然要显露出现,这样就给中小资金带来了一定的伏击机 会给职业机构发现强势股的主要手段有以下几种:

  1、技术性态来发现强势股

  在大盘强势的时候,每当大盘进行技术调整时,目标股基本上呈现较强的走势,比如说横盘或者小幅上涨,特别是那些在大盘强势后出现较大的下跌时,放大量逆市上涨的个股,最典型的如1996年12月中旬大盘连续出现三个跌停板的背景下,东大阿派逆市放量上涨,后来,该股成为1997年涨幅最大的股票。在一个例子是1998年8月长江发大水沪市连续数周大跌,但西宁特钢逆市放量打上涨,在其后大盘表现一般的情况下,该股成为涨幅最大的明星股之一。在大盘弱势时,股价能够无量沿均线连续走出上升通道的股票,或者在大盘出现一个稍微大的跌幅,目标股股价受到影响,但随后在大盘止跌后立即有反应的。在大盘处于正常的波动时,目标股的总体卖天的成交量不大,再股价挂单档位上,经常有连续的较大买单或者卖单出现,此时再有其它的较大买卖单与挂单成对手成交,股价盘面上会立即有反应的个股,在经历一定时间后可能会成为强势股,深圳方大在其上市后的第一次大幅上涨前就有该种现象。

 2、从历史及时成交量能来发现强势股

  在股价观察参考时间前的一段时间,股价在一个箱体内(横盘或者缓斜上)震荡,经常出现量价异动的个股,在其出现一次破位后,股价立即强势上涨,该股有望成为强势股,如大元股份的市场表现。在某主流热点股票群体上扬后,其中的一些股票市场表现明显强于其它多数股票,在技术调整后又再次放量上涨的个股容易成为强势股,比如2000年春节后的上海梅林。在大盘高点或者低点,逆市连续单边表现的个股容易成为强势股,比如2000年初的上菱电器。

 3、从市场题材来发现强势股

  某个个股明显具有可操作题材容易成为强势股,比如说在转债发行新股前转债题材(如南化转债),在基金分红前的填权题材(安信基金),螺旋桨线股的报表题材(2001年的松辽汽车),出利空后立即放量上攻的朦胧题材(2001年4月的信联股份),具有第一次概念的独特题材(烟台万华)。

 

  4、从历史信息记录来发现强势股

最常见的该类强势股有,第一是市场形象突出的个股一旦出现异动容易成为强势股,这里的市场形象主要有,基本面突出有龙头潜力,股本结构突出(三无概念或者小盘股),股价表现特别沉闷的个股;第二是有明显操作风格的主力重仓持有的个股,比如说华安基金管理公司重仓的个股,在每轮行情中都回冒出几匹;第三是有特殊事件发生,股价量价配合默契的个股,比如说罗牛山、青山纸业、通化金马内部职工股上市时的市场表现(现在更流行战略投资者);第四是大盘强势时,成交量连续成为市场中最大的一类个股,在大盘弱势中,成交量连续成为最小的一类个股。第五是市场都看好又不敢买,但还在涨的个股容易成为强势。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017