注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

QFII如此贪婪 A股革命只是“中国牛市”的开始  

2007-04-03 19:04:02|  分类: 財富人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

QFII如此贪婪 A股革命只是“中国牛市”的开始

 150年前,英国人开着他们的蒸气铁甲船在全世界传播他们的新经济、新技术。他们的大机器化生产是大清国的手工作坊根本不能比拟的,所以即使没有枪炮和鸦片战争,一个封闭自守的经济体也不可能与"世界工厂"竞争。

  随后是20世纪的美国。上帝就像个恩惠且公平的圣诞老人,总是每隔一段时间选择一个新的世界强者。托马斯·杰弗逊说:"每一代人都需要新的革命。"这不,2006年的A股就革了全球资本市场一次命,沪深股市从全球排尾成为第一回报市场。

  也许世界上很多人都不愿意承认,下一个幸运儿可能就是中国,但没办法,我们正在成为全球最大的制造国,而且我们拥有13亿人口,在手中有钱后也将成为全球最大的消费国。可能话题扯得有点远,其实我想说的意思是,如果中国真的是下一个幸运儿,那么捅破两千点的意义只是意味着"起点"。申万巴黎新经济基金将投资目标锁定"和谐经济"股票,听上去很不好理解,但如果知道古人名言"凡治国之道,必先富民",就不难理解A股的大涨将是大势所趋了。

  看看英美的历史,就会明白为什么QFII会突然对A股的热情表现得近乎贪婪。原来我们就在路上,在那条财富之路上。鹏华基金的宣传册上赫然写着:"我们已经发现了工业文明时代开启财富之门的新的金钥匙,那就是强大的资本市场"。这条简单到不能再简单的方法,竟然让经济学家们在A股市场寻找了15年,看起来挺搞笑的,不是吗?

  据基金公司人士透露,自8月份以来成立的近千亿新基金,在建仓时都不约而同地选择了安全性高的大盘蓝筹股,据说这只是出于安全性的追求。出现这种局面,看来只是"市场先生"短期的选择,如果在2000点时没挣着钱也不用太着急,只要上市公司不差,眼光长远点总没问题。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017