注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

顺势而为  

2007-04-25 20:47:22|  分类: 財富人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

投资市场必须时时抓牢的四个金字:顺势而为

通过对众多投资人士的成功投资经验作了调查后,发现几乎所有能在投机领域中获大利的人们都如此指出:“顺势而为是我们在该领域投机活动中赚钱的主要诀窍。就如中国武林小说中的武当派的武功精华之一——借力打力、以柔克刚(“刚”字在这里代表市场的凶险)一样。

   实际上,有个叫韦特的人早就提出了“顺势而为”的投资理论,人们将该理论称为“亚当理论”。

  亚当理论的精髓就是指导投资者摒弃所有的主观分析,不管这些指标或技术工具是定性还是定量地给出定义,都应该坚决地放弃迷信技术指标或工具的做法,及时认清身处的市势趋向,并顺势而为。即认为在升势中逆势卖出或跌势中持相反理论的买入,常常因为情况和条件不同导致失败,因为没有人能够准确地预料到市场涨、跌何时结束,盲目地、主观地逃顶或抄底都在事后证明不是逃得过晚就是抄得过早,只有认清市场趋向并顺势而为,才能将风险减到最低限度。

  有趣的是,提出亚当理论的韦特早期却是技术分析指标的推崇者,著名的强弱指标(RSI)就是他发明的,他还发现一些其他技术指标或原理,如动力指标(MOM),市价波幅和抛物线指标等,当时受到不少投资者欢迎。强弱指标(RSI)仍是被广大投资者重视的分析技术指标之一并沿用至今,奇怪的是,韦特后来发表的一些文章中,推翻了这些分析工具的好处,提出了当时崭新的理论——亚当理论来取代这些辅助技术指标。

  亚当理论的内涵有以下几条:

  1.在介入某个投机市场前一定要认清该市场的趋势是升还是跌,确认了市势后才开始具体行动,即升市中主要以做多为主,在跌市中则以卖出为主,切记买卖方向不要做错,即在升市做空、跌市买涨是最愚蠢而且相当危险的。

  2.买入后遇跌,卖出后却升,就应该警惕是否看错大势,看错就要认错,及早投降,不要和大势为敌。不要固执己见,要承认自己看错方向,及早认识错误则可将损失减到较小的程度。建议在未买卖之前就设法订立止损位,并且不随意更改既定的止损位。切忌寻找各种借口为自己的错误看法辩护,因为那样只会使自己深陷泥潭,损失更大。

  3.抛弃迷信技术分析指标或工具的做法,各种技术分析、技术指标均有缺陷,过于依赖这些技术分析指标的所谓买卖信号,有可能使资金遭遇被套的危险,那些相反理论买入法或马丁基的加码法教人越跌越买并不是好的投资理论和方法,应将这些做法坚决摒弃。

  亚当理论是一套很实用的投资理念,在生活中我们常常遇到顺势而行则事半功倍的情况,投资者应时刻牢记该理论的内涵,随市场大势趋向而行,并把其作为一个重要的买卖的方向指标,如此才能减少个人对大势的主观看法,由大势趋向决定我们对后市的看法,减少个人投资决定中的片面性,随市势而行,因势利导,并在遵循亚当理论的同时注意入市时间和投资策略,即当确认市势趋向后,在走势的回档(升势)或反抽(跌势)的适当时候入场

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017