注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

主力骗线方式  

2007-04-25 20:44:09|  分类: 財富人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力骗线方式无非以下几种:

  一、数据图表骗线

  从事证券投资的一项根本工作就是要对日常的数据进行关注,不论是分时线、日线、乃至周线都是任何一个投资者从第一天入市就必须接触的东西,甚至市场中也流传着一种说法:股市中的顶级高手一般很少关注技术指标,仅以价、量、时间就能够判断出市场走势,由此不难看出数据图表对股票投资的重要性。正是因此,市场主力需要引起投资者跟风或恐慌除了利用消息以外最直接的方法就是运用数据图表骗线。因为在实际交易中买卖双方有着不确定性,也就是对于普通投资者来讲任何一笔买卖意愿只能够发现它是否存在与成交而无法准确了解买卖双方的真实身份,所以任何交易者只要愿意并有实力就能够自己买进自己抛出的筹码,这就为技术骗线的存在提供了理论基础。在笔者来看,数据图表骗线又存在以下几种具体形式

  1、分时形态骗线

  分时线反映了股票在一天当中的完整运行轨迹,对于一些职业投资者来说每天有充足的时间来参与操作,因此也能够有机会经常面对分时线的起落变化。分时线骗线的特征往往是在盘中突然出现并且快速延续,而后迅速走出相反行情。例如一些股票莫名其妙地出现高开之后,分时线呈现出明显的快速上攻形态,许多投资者往往在这个时候会出现盲目跟风的心理,未待多时该股却开始了全日单边下跌、反弹无力的走势,使盲目跟风者后悔不已。这样的股票一般在日线上都显现出难以乐观的形态,表现为下降通道、连续阴跌、下降中继平台等特点,而且主力对倒骗线过程中成交量并未达到巨幅放大的标准,在快速拉高过程中每一笔买单都有明显的对倒性质,即多以零散买单跳跃式拉高。当投资者发现某只股票早盘走势异常的时候,最好能够谨慎关注其日线形态、放量情况、基本面情况等多方面因素,避免盲目追涨,倘若该股并非骗线而确有上涨潜力,可以在5分钟或15分钟(大盘整体不好则时间标准应延长)线及其KDJ指标回调到位并且支撑明显的情况下少量介入,此举能够有效地避免误踩分时形态陷阱。

 

 2、盘口数据骗线

  这种骗线方式主要是指盘口的委比、内外盘等实时数据的陷阱,由于操作方法比较简单,往往能够被资深投资者一眼看破。由于很多经验不够丰富的投资者喜欢在盘中将委比、内外盘作为观察主力动向的一种依据,同时也有很多软件具有盘中委比、内外盘即时选股功能,因此一些主力就利用这一点制造陷阱。例如,主力在震荡出货的过程中希望股票的盘中委比为正(或正值很大),那么他可以挂出价格很低(暂时根本不可能成交)的大买单,由于电脑不能够对此进行识别,所以一并记入委买,同时尽量减小上方卖单量,这样盘中实时委比就会形成一个正值甚至很大,反之则可以制造出负委比。对于内外盘骗线则需要付出一定的手续费作为代价,主力可以通过事先埋单并且适时用大致相等的单量自己打掉先前的单子,这样的话相应的内盘(或外盘)数据就会出现期望的增长数值,而股价往往出现逆运行。

 

3、日K线骗线

  日K线是每一个投资者日常接触最多的股票走势数据,不论是短线投资者或是中长线投资者往往都通过日线进行选股、分析,从而作出买卖决定。很多主力利用了这一点,在即将拉升或出货之前往往通过刻意打压或对倒拉抬来迷惑投资者,制造出恐慌或跟风气氛。这样的主力在市场中运作的周期一般都比较长,其在完成建仓、洗盘等工作后,在拉升初期往往会刻意制造出日线上连续下挫的诱空形态,利用最后一砸达到使盘子更轻的目的。同样地,很多主力在完成了拉升以后即将出货时,往往会制造出高位放量突破的假象,使投资者误认为前期的减仓过程是主力的一次洗盘,股价将继续放量上扬,进而盲目跟风被套在高位。这种骗线的杀伤力是巨大的,倘若投资者被套在主力正式出货之前的高位往往几年难以翻身,因此辨别这类骗线的最好方法是有自己的操作理念,关注股价的相对位置,以中长线投资规避风险的标准来约束自己的选股与操作。

  以上是数据图表骗线的一些主要方式,除此之外还有周K线骗线,但是其操作难度大、成本高昂往往难以实现,据笔者所知目前国内能够成功实现周线骗线的机构(操盘手)屈指可数,而其形态与日K线类似,所以大可不必花费太多的精力去研究。

 二、技术指标骗线

  所谓技术指标骗线就是主力通过控制技术指标计算公式中的一个或几个变量来达到使指标钝化或制造预期指标数值的骗线方式。众所周知,任何技术指标都是建立在股票价格运行的实际数据之上的,都是“价+量+函数关系”的产物,因此所有的技术指标都有其致命弱点,这也是一些股市高手为什么很少用指标选股的原因。举个例子来说,像投资者最常用的KDJ指标,其计算无非是使用了最高价、n日最高价、最低价、n日最低价、收盘价等几个数据,假如主力通过操作而影响了某一日的最高或最低价数据,则KDJ指标的数值势必也会被其左右,有些时候人们往往纳闷为什么某只股票会在分时线或日线上出现大幅(快速)的单针探底等走势,倘若结合一段时期内的日线与相应的技术指标进行观察,就不难得出结果。因此,笔者建议广大投资者切不可盲目地推崇技术指标,在使用技术指标的同时更重要地是应该了解其计算原理、存在的优缺点(误区)等,一些常用的经典技术指标尚且如此,假如盲目地使用一些未经实践考验的所谓高手自编指标(或选股条件)实乃一种不负责任的投资行为,投资者对此应有明确的认识。

 三、综合骗线

  综合骗线是笔者经过长期对市场的研究,得出的一种结论,所谓综合骗线就是指一些有实力的机构主力通过数据、指标、消息(公告、股评等)中的一种或几种方式相结合,制造出迷惑中小投资者视线的短暂“完美”形态来达到自己的操作目的。很久以来我国证券市场中就存在着庄家与上市公司、知名股评人士共同配合、操纵市场的行为。有时候一些股票经过长期的连续下挫本来已经具备了坚实的底部特征,此时庄家不仅继续打压达到低位建仓的目的,而且利用上市公司频繁发布利空消息(如诉讼、预亏公告等)来使中小投资者产生恐慌心理,空仓的不敢介入,持筹的纷纷出局,待股价已经直冲云霄时很多投资者才恍然大悟。另外,很多主力也善于利用知名股评人士的“名人效应”配合自己在市场中的骗线技术来吸引散户跟风,达到出货的目的。前不久陆续有一些曾经名声响当当的股评人士受到证监会的稽查,回顾这些人历史上推荐的股票,我们就不难发现其中的原因。虽然这类“庄托”是众多股评家中的个别现象,但是作为投资者却不得不防,因此建议大家在参与股票操作时不要盲目听信他人的推荐,同时对一些朦胧消息加以甄别,特别是某些所谓的“内部消息”不可奉为至宝,另外还应该以扎实的分析能力为基础识别主力操作上的骗线,这样才能够很好地防止自己踏入综合骗线的陷阱。

 对于市场中的骗线行为,大致进行了一些分析,市场之大,无奇不有,因此难免有一些新生的或不常见的骗线伎俩未能列出,希望能够细心鉴别,古语说的好:要想人不知,除非己莫为,任何骗线行为终将露出其狐狸尾巴,只要能够细心分析、谨慎操作,任何人都能够避免掉进庄家的陷阱,同时也能够很好地规避风险。  

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017