注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

与我听雨  

2007-04-22 22:55:22|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

与我听雨

 

天气骤然变冷,傍晚的时候,窗外响起了久违了的雨声。静静地站在窗前,听着雨寂寂滴落在窗上的回响;令人心醉的宁静,没有了人声,没有了车辆声,只有那雨声。透过朦胧,看那淡烟 轻雨 画屏幽,清新一片。那 如帘线 般的细雨,寒气逼人,也多少沾带了些落雪的姿态,如自在飞花,将我这倚窗人的眼底湿润得淋漓尽致,又模糊得氤氲迷离。

我深爱着雨,赏雨是我的一大乐趣,所以我珍惜每一个雨季,珍惜每一个有雨的日子,更对夜里的雨情有独钟。夜色沉沉,雨带着痴迷和倦意让一阵风送来了,雨声淅淅,雨声簌簌。天边的丝雨 细如愁,无论此时有着怎样的心境,总会带些淡淡的忧郁和恋愁。隔窗听雨,竟犹不足,拉开窗子,倏然,雨中溜出的一缕轻风开玩笑似地 在脸庞上拂了一把。忍不住伸出手抚摸夜的风雨,任雨点敲打手指。雨带来了几许寒意,穿过心灵的空间,许多的问题涌上来,堵住了话语,苍白的语言在风雨中消失……

 一天的时光太匆匆,一转眼,又将过去,想做的事至今未做,不想做的不知不觉在做。我知道漫无目的的等待,是时光流逝最可惜的日子,是对人生的妥协,也是在浪费生命。躺在床上不想动的时候,感慨自己竟然没有了一点的雄心壮志,疲累,百无聊赖,感慨自己已经不是做梦的少年时代。然而,酣睡中还会梦些白天从来未曾想过的事。我常常奇怪为什么会有没来由的梦。从没见过它的踪影,梦中怎会格外的清晰呢,像一篇动人的故事,又似一篇优美的散文。

 

 人生在世,紧握双拳而来,平摊双手而去,来去短长,似无定规。许多的时候,我总在思索这一问题,但不管人生的长短,至少我懂得,幸福和快乐掌握在自己手中,同样悲剧和痛苦也由自己一手造成。至少要做个堂堂正正清清白白的人,用真诚和信任获得珍贵的友谊,用忠诚和奉献赢得圣洁的爱。哎,舞曲依旧,时光不再。我有时觉得,美的是空间,残酷的是时间,美好的人和事,已如雕像一样立在脑海里,而流动的时间早已把一切抹去。

 

 

 

 但不管怎样,岁近中年,蓦然回首,有些难过,又感到亲切。因为,与那些故人温馨相连的永远是我一段段独自珍藏的人生,他们永远是我活过的见证。可是,所有这些由雨景引发的感叹,就如这无数的雨丝幻成一幕烟雨一般又怎能说得清。此时,心头的感觉是莫名的:方觉空无一物,却又感天人合一,淡薄的惆怅,深浓的寂寞;当雨声撩拨得你思绪万千的时候,它又悄然沉寂下去,一次次的沉思和领悟,似是无言的开场和谢幕,无须掌声喝彩。听得懂雨声的人自然会在心中暗暗叫绝——因为听雨的人知道,雨一如雨中的情绪一样,无法抓住它,却又总是不期而至,为你停留。且送心语 随风去,只静静地与我一起听雨,看雨,可好?

 

 

 

 

 

 

 

 

   

           

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017