注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

炒股最终较量的是什么?   

2007-04-01 08:47:41|  分类: 財富人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股最终较量的是什么?
做为高手一定是心态非常好的人,也是炒股达到了一定境界的人。有的高手说:“我炒股,从来不相信图形,也不迷信基本面,更不用技术分析,你如果用那些指标炒股,它能把你玩死,让你赔光,别谈什么炒股技巧,炒股那有什么技巧可言,我炒股只相信我的“感觉”。” 其实“感觉”就是一种特别的技巧,一种特别的技术。只不过这种“感觉”是他炒股的最高境界,是无技巧的“技巧”,是无技术的“技术”,“无”是无形的,就是心中的意境。

  在高手的眼里技术真的没有用吗?我认为他们的技术已经达到了很高的水平,已是把技术融入到心中, 把技术化成了艺术,升华为一种心灵的境界,也就是到了无招胜有招的地步。在高手眼里技术是无形的,只有心中的意境。高手可以在十秒钟之内,根据盘面的情况准确地判断出市场的走向,神奇么?一点都不!他们已是手中无剑,心中有剑。这是在股市里经过千锤百炼“炼”出来的,是经过巨大亏损“亏”出来的,是经过摸爬滚打“磨”出来的,是经过苦思冥想“悟”出来的,是各种技巧“凝炼”的升华。“感觉”实际上就是一种游刃有余的心境,是顶尖的技术,是炒股的最高境界。

  任何行业的高手都要追求最高的境界,我认为高手必须经过重视技术的阶段,并深入地研究技术,他们只是悟到了常人悟不到的东西,在掌握了技术的精华后,追求心境这个最高境界。心境是所有行业高手的追求,那是一种心灵上的升华。高手是走完了从“有形”到“无形”的飞越过程。无招胜有招是将经验升华之后的一种境界。这种境界的获得,需要用心去体会、琢磨,是只可意会而不可言传的东西,需要有较高的的悟性和丰富的人生阅历,才能把握和领悟其中的精髓。

  谁要说他进入股市没有经历过看技术指标,就能达到不看指标炒好股票,我不相信,除非他是超天才,那是几万分之一的人的行为,咱们普通人学不了,对99%的人指导意义不大。你看武林高手在初学时,哪个不是从基本功开始,不管春夏秋冬,勤学苦练那些基本招数,多年后熟能生巧,悟到了招数的精华就追求意境,没有一个武林高手不会招数就有意境,同样股市高手不会用指标进行技术分析就有意境,我感觉那是不可能的。

  我感觉高手是凭着高超的技术能够看出大盘和个股下步的走势,明白涨跌的深层原因,能够看出主力的操作手法和意图,心中有数,下步的走势全在意料之中,因此他就有了“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”的镇定行为,涨跌不惊,应变自如,稳操胜卷。而一般散户因为技术不精, 不能适应市场的快速变化,不明白主力的操作手法和骗术,跌了害怕再跌,资金受损失,涨了又害怕跌,到手的利润没了,不想让自己的血汗钱这么流走,一般散户看不明白走势,心理当然着急,着急就会出错,操作就带上了盲目性,亏多赢少就成了必然。

  要想在股市中能够长期稳定的盈利,必须走入高手的行列,拥有“意境”。股市中用“心”炒股是最高的境界,胜者是胜在“心”上,可以说是心态制胜,炒股最终较量的就是心态。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017