注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

QFII  

2007-03-30 17:46:18|  分类: QFII |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

QFII

 

 

花旗环球金融集团

CITIBANK

 

    花旗集团环球企业及投资银行服务在全球100多个国家提供完善的金融服务给各企业、政府和金融机构,服务包括证券销售及托管服务、商业融资、保险产品等。

    花旗集团"红雨伞"商标旗下的主要品牌分别有花旗银行、CitiFinancial、Primerica、所罗门美邦、Banamex及Travelers Life and Annuity。花旗环球金融是全球主要股票市场上首屈一指的机构经纪商。除业务遍及全球外,在全球股票市场占据首位,并在亚洲(不包括日本和澳洲/新西兰)的股票相关排名名列第二。并且通过花旗集团美邦,还在美国股票研究中高据机构投资者排名的首位,并在亚洲股票研究中名列第三

 

瑞士信贷第一波士顿

CREDIT SUISSE

 

    瑞士信贷第一波士顿是瑞士信贷集团的投行部,瑞士信贷集团成立于1856年,此后逐渐从一个主要以瑞士基础设施和工业建设与扩建提供融资的开发银行,发展成为一个在全球60个国家有经营业务的国际金融机构。

    瑞士信贷集团由四个银行部、一个保险部组成。目前,瑞士信贷集团是世界上最大的金融集团之一,资产总值达到4350亿美元。按全球收入计算,瑞士信贷集团居世界第二位;按资本基础计算,瑞士信贷集团居世界第16位。集团的投资银行部CSFB是全球最大的五家投资银行之一;私人银行部资产总值为2800亿美元,居世界第二位,而丰泰保险公司是欧洲第五大保险公司。瑞士信贷集团现有雇员63000人,其中60%在瑞士本土,其余则分布在世界各地。集团的董事长为穆雷珂,瑞士信贷第一波士顿的总裁为约翰·麦克。

 

摩根士丹利

MORGAN STANLEY

 

    摩根士丹利是全球著名的金融公司。总部设在纽约,在全球有600家办事处。它的三大业务--证券、资产管理和信用卡服务均居世界领先地位。该公司从20世纪80年代中期就积极开拓中国市场。

    于1994年在北京和上海开设办事处。1995年,摩根士丹利和中国建设银行共同创立了中国国际金融有限公司,这是到目前为止中国批准的唯一一家合资投资银行。2000年,摩根士丹利协助完成了亚信、新浪网、中国石化和中国联通的境外上市发行。

 

美林国际

Merrill Lynch International

 

    美林证券是世界领先的金融管理与咨询公司之一,在36个国家建立了分支机构,管理的资产达1.1万亿美元。作为投资银行和股权证券保险商,并为世界范围内的企业、政府、公共机构以及个人提供战略咨询服务。美林的投资经理人带领公司成为世界最大的金融资产管理人。

 

香港上海汇丰银行

HSBC

 

香港上海汇丰银行有限公司2003年8月6日获中国证券监督管理委员会批准,取得合格境外机构投资者(QFII)执照。香港上海汇丰银行有限公司是汇丰集团的创始及主要成员。

汇丰集团在全球79个国家和地区设有约9,500间办事处,截至2003年6月30日,集团总资产达9,820亿美元﹐是世界上最庞大的银行和金融服务机构之一。

 

日兴资产管理

Nikko Asset Management Co.,Ltd

 

    日兴资产管理有限公司成立于1959年,是日本三大资产管理机构之一,2002年实收资本总额161.74亿日元,2002年管理资产达59869亿日元。该公司旗下的"日兴低价股开放式基金"等多只基金获得了晨星公司的"五星"评级,证明其有着非常丰富的资产管理经验和良好的业绩。

 

渣打银行香港有限公司

Standard Chartered

 

    渣打一向倚重香港业务的收入,由于印度及中东等地方迅速增长,故集团内部各市场亦出现竞争。渣打是国际性银行,未来全球肯定以印度及中国内地的经济增长最强劲。香港银行能开办个人人民币业务是个里程碑,并重申渣打有意试办有关业务及担任清算行。

    香港银行能开办个人人民币业务是个里程碑,并重申渣打有意试办有关业务及担任清算行。此外,其责任并不单是令渣打合乎资格享受CEPA优惠,而是为股东创造价值。

 

雷曼兄弟国际(欧洲)

LEHMAN BROTHER

 

    雷曼兄弟国际(欧洲)QFII资格日前获中国证监会批准,至此在中国拥有QFII牌照的境外机构已达16家,总投资额度达到17.75亿美元。

    随着雷曼兄弟国际(欧洲)QFII资格的获准,今年以来,中国证监会已累计批准了4家境外机构的QFII资格,前3家分别是美林国际、恒生银行和大和证券。

 

野村证券株式会社

NOMURA SECURITIES

 

    野村证券,英文名NOMURA SECURITIES,作为一家日本大券商,也是最早拓展中国金融和投资业务的境外机构之一。1925年成立的野村证券现为日本第一大券商。目前在全球28个国家和地区设有办事机构。

    到2002财年结束时,野村证券管理的股票和债券资产规模达到了13.6万亿日元,公司净利润达到1680亿日元。

    目前,野村在中国有两个代表处、3家合资公司和两个直接投资项目。2002年10月,深圳证券交易所接纳野村证券上海代表处为其特别会员,野村证券上海代表处从而成为首家获准成为深交所特别会员的境外证券机构驻华代表处。2002年11月,野村证券上海代表处又被上海证券交易所接纳为首家境外特别会员。

 

比尔及梅林达—盖茨基金会

Bill & Melinda Gates Foundation

 

    比尔及梅林达—盖茨基金会于2000年由盖茨家族原有两个基金会合并而成,目前已成为世界上最大的慈善基金会,2003年底资金总额高达240亿美元。比尔·盖茨曾在向外界公开的遗嘱上称,他将把全部财产的98%留给自己创办的比尔及梅林达—盖茨基金会。

 

德意志银行股份公司

Deutsche Bank

 

    德意志银行Deutsche Bank是德国最大的商业银行、金融资本中心、三大银行之一,全称为德意志银行股份公司。拥有资产超过9960亿马克。2003年8月3日获得QFII资格。

    目前,德意志银行集团总人数74000人,为约800万顾客工作,包括世界各国的个人、商业和政府机构客户、银行和公共机关。

 

大和证券SMBC株式会社

SMBC

 

    大和证券SMBC是由大和证券集团与三井住友银行合资设立的专门从事机构投资者服务的投资银行,其中大和证券集团现为日本排名第二的证券公司。

    2004年5月12日日本大和证券SMBC株式会社合格境外机构投资者(QFII)资格获中国证监会批准,成为正式进入中国资本市场的第15家QFII。

 

巴克莱银行

Barclays Bank

 

    巴克莱银行(Barclays Bank),英国大商业银行之一,1862年成立,叫Barclay & Co. Ltd,1917年改用现名,总行设在伦敦。1998年总资产为3652亿美元。

 

恒生银行

Hang Seng Bank

 

    恒生银行是香港第二大上市银行,于1933年创立。恒生资本雄厚,是一家以香港及 中国內地为业务重点的商业银行。主要业务包括个人理财、商业银行、工商及金融 机构业务、以及私人银行服务。

 

美国高盛集团

Goldman Sachs

 

    高盛集团(Goldman Sachs),一家国际领先的投资银行和证券公司,向全球提供广泛的投资、咨询和金融服务,拥有大量的多行业客户,包括私营公司,金融企业,政府机构以及个人。

    高盛集团成立于1869年,是全世界历史最悠久及规模最大的投资银行之一,总部设在纽约,并在东京、伦敦和香港设有分部,在23个国家拥有41个办事处。其所有运作都建立于紧密一体的全球基础上,由优秀的专家为客户提供服务。高盛集团同时拥有丰富的地区市场知识和国际运作能力。随着全球经济的发展,公司亦持续不断地发展变化以帮助客户无论在世界何地都能敏锐地发现和抓住投资的机会。

 

法国巴黎银行

BNP Paribas

 

瑞银华宝

UBSWarburg

 

    瑞银华宝(UBSWarburg)是世界知名的投资银行,是瑞士银行集团(UBS)三大支柱之一。瑞银华宝总部设于伦敦,目前在世界30个国家和地区设有分支机构。

    1995年瑞士银行以13.9亿美元的代价收购英国最大的投资银行华宝集团的投资银行业务,形成瑞银华宝公司。瑞银华宝是欧洲最大的投资银行集团,2002年收入123.7亿瑞士法郎,税前收入约13.7亿瑞士法郎。瑞银华宝曾担任三家H股公司海外上市的全球协调人,同时是香港的三大股票经纪商之一。该行还创造了包括全球最大规模可转债发行、全球最大规模股票二级市场配售、美国最大规模电讯企业合并顾问等多项全球第一。台湾1991年开始实施QFI I制度,瑞银华宝第一批进入,目前是台湾投资规模最大的外资机构之一,多年来所获颇丰,也是最早进入韩国的券商之一。

 

富通银行

Fortis Bank SA/NV

 

    富通银行早在1903年就已进入中国,并且还是在中国大陆第一批获准经营外汇业务的外资银行之一。目前,富通银行在上海和广州设有分行,在北京设有代表处;在中国大陆的特别金融业务非常活跃。该银行所属的富通集团是主要从事银行、保险及资产管理业务的大型金融集团,是欧洲最大的金融机构之一。

 

荷兰ING银行

ING

 

    ING是个集人寿、健康保险、银行和资本管理为一体的集团,自从1886年以来就在中国开展业务。目前它是唯一一家在中国开有两家人寿保险公司的外国公司。

    荷兰ING集团年管理资产逾3000亿美元。ING集团旗下的In-vestmentManagement公司与招商证券在去年12月成立了合资基金管理公司。该基金公司注册资本为人民币1亿元,在今年一季度开始营运。

 

德国德累斯顿银行

Dresdner Bank AG

 

    德累斯顿银行是德国第三大银行,2001年被全球第四大金融集团安联集团收购。该银行拥有德国第二大证券基金管理公司(德意志投资信托公司)和最大的地产基金管理公司(DEGI)。

 

荷兰银行

ABN AMRO

 

    荷兰银行是一家享誉世界的国际性金融集团,有近两百年历史,其总资产约6000多亿欧元。在全球60多个国家和地区拥有超过3000家分行,全职员工约10万多名。荷兰银行于1903年首次进入中国设立分行,进入中国已经整一百年,现今已发展成为在华最重要的外资金融机构之一。

 

法国兴业银行

SG

 

    法国主要的银行集团之一,总部设在巴黎,上市企业分别在巴黎、东京、纽约证券市场挂牌。法国兴业银行是世界上最大的银行集团之一,2000年12月31日它在巴黎股票交易所的市值已达300亿欧元。2000年12月的长期债务评级为“Aa3”(穆迪公司),和“AA-”(标准普尔公司)法国兴业银行在全世界拥有500万私人和企业客户,在全世界80个国家拥有500家分支机构,大约有50%的股东和40%的业务来自海外。

 

东方汇理银行

Banque Indosuez

 

 

邓普顿资产管理有限公司

Templeton Asset Management Ltd

 

    邓普顿资产管理有限公司是以富兰克林邓普顿投资名义营运的环球投资机构,截至2002年3月31日,管理逾2,520亿美元的资金,已有50年投资管理经验,并为环球个人及机构投资者提供投资管理服务。

 

摩根大通银行

JPMorgan Chase Bank,JPM

 

    摩根大通有着辉煌的历史,它是美国现代金融业“教父”,一度充当过美国中央银行的角色。

    2003年10月8日,中国证券监督管理委员会公布消息称,摩根大通银行(JPMorgan Chase Bank,JPM)合格境外机构投资者(QFII)资格日前已获中国证监会批准。

 

 

加拿大鲍尔公司

Power Corp. of Canada

 

景顺资产管理公司

INVESCO Asset Management Limited

 

    美国景顺集团是全球最大的专业基金公司之一,管理资产规模高达3185亿美元。景顺集团自1962年开始投资于亚洲市场,经营和管理资产规模目前在亚太地区首屈一指。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017