注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

佛与释迦牟尼像  

2007-03-27 01:23:56|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛与释迦牟尼像

佛下山游说佛法,在一家店铺里看到一尊释迦牟尼像,青铜所铸,形体逼真,神态安然,佛大悦.若能带回寺里,开启其佛光,记世供奉,真乃臆见幸事,可店铺老板要价5000元,分文不能少,加上见佛如此钟爱它,更加咬定原价不放.
佛回到寺里对众僧谈起此事,众僧很着急,问佛打算以多少钱买下它.佛说"500元足矣".众僧唏嘘不止:"那怎么可能?"佛说:"天理犹存,当有办法,万丈红尘,芸芸众生,欲壑难填,得不偿失呀,我佛慈悲,普度众生,当让他仅仅赚到这500元!"
"怎样普度他呢?"众僧不解的问.
"让他忏悔."佛答曰.众僧更不解了.佛说:"只管按我的吩咐去做就好了."
第一个弟子下山去店铺里和老板侃价,弟子咬定4500元,未果回山.
第二天,第二个弟子下山去和老板侃价,咬定4000元不放,未果回山.
就这样,直到最后一个弟子在第九天下山时所给的价已经低到了200元.眼见着一个个买主一天天下去,一个比一个价给的低,老板很是着急,每一天他都后悔不如以前一天的价格卖给前一个人了,他深深的怨责自己太贪.到第十天的时候,他在心理说,今天若再有人来,无论给多少钱我也要立即出手.
第十天,佛亲自下山,说要出500元买下他,老板高兴的不得了,--竟然反弹到了500元!当即出手,高兴之余另赠佛龛台一具.佛得到了那尊佛像,谢绝了龛台,单掌作揖笑到:"欲望无边,凡事有度,一切适可而止啊!善哉,善哉......

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017