注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山紅葉

空灵飘渺的音乐世界 在雾色袅绕中漫步 忘记了时间 却回忆起往事....

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一个值得纪念的时刻,完美捕捉人生中的每个难忘瞬间.直到永恒. 或许为特别的日子,或许为梦想成真,或许是美丽的秘密....令人一见钟情的闪烁光芒,目光与镜头相遇的瞬间,璀璨光芒触动你的心弦,令生命绽放绚烂火花,凝聚生命之美......

网易考拉推荐

小草若无心 何以报春晖  

2007-11-08 16:35:55|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一场雨,来的急,走的也快,却真真切切地给我们送来了凉爽的早晚,也应验了那句传统的老话:一场秋雨一场凉。

不觉得,秋天真切地贴近了我们。白天,阳光依旧灿烂地照着,人们可以毫不惧怕地迎接着它的目光,用一种渴望和期待与这精彩的一季作一次自然地对接,感受岁月的转乘和生命的跋涉。

 

 

经历了春日的希望,夏阳的浪漫,走进了秋,才真正感受到什么是淡定,什么是祥和,也更能体会那份看云卷云舒的从容心境。

 

 

秋天是金色的收获,秋天是童话的开始,秋天是让你沾尽思墨却也抒不完的情怀。无疑,秋天的美是万物之美的凝聚和沉淀,是彩虹下的树影,是月光下的清溪,是夕阳相伴下牵手的恋歌,是那一枚枫叶里永远诵不完的诗句。

 

喜欢秋的夜晚,浮云飘远,一轮明月倒映水中,让人觉得天上人间原来是这么的亲近、和谐,完美无缺。一丝微风掠过,树影婆娑,不经意间,让嘴角挂上丝丝喜悦,数着落叶,聆听一个远古的神话,默许我们心中的思念。

 

喜欢秋日的细雨,它不像春雨那样缠绵,总让人走不出迷离的心境;不像夏雨来的那么欲遮还掩,欣喜片刻又陡生失落;也不像冬雨那么凄厉刺骨,只能隔窗怜叹那些尚未归落的身影。秋雨是美丽的,带着春末的花香,夏日的温蓄,冬季的洁净,和着自身的清新凉爽,并非无畏,并非冷酷。绵绵的秋雨,尽显百般的馨心柔情,又总是令人心旷神怡。

 

而当漫步在渐黄留青的草坪上时,温和而凉爽的秋风便悄悄拂来,没有冬风的乖戾,没有春风的妩媚,更没有夏风的矫情,维诺中孕含冲击,深沉中彰显豪爽,舞影里有一丝丝惬意,一丝丝温存,令人感动和赏悦,也让这个季节更令人痴迷和留念。

 

 秋是成熟的,亦带着热情和稳重。秋叶带着它的笑,带着它的美,用着血与肉的灵魂归真老干,换取来年的兴盛,自我的牺牲争夺几许同情人的悲叹。秋之果实,是泪水和冰心的凝结,蕴含深沉与力量,为我们送来欢乐和幸福。如果你动容于这些,那就做个赏秋人吧,去品位,去欣赏,去理解,去祝福,去赞美。品味秋之遐意,欣赏秋之美色,理解秋的良苦,祝福秋的生命,赞美秋的包容。

 

 秋也是伤悲的,可谁又能真正读懂它的伤悲。切莫等那万物迟疑了,再伸出怜悯的手,装出可悲的同情。秋有铮铮的铁骨,有不尽的豪情。它或许需要的是一位志士,来欣赏它的才华,来感受它的澎湃。生灵皆情绪,而只有秋沉着地将一切掩盖,它的高雅使万物黯然。秋是一个奋斗者,也是一个不屈者,更是一个寻仇者,它向百花讨回春的喜悦,向炎热讨回夏的激情,冷笑一声,向冬讨回它的墓志铭。

 

 

闭上眼睛,用心去感受秋,对话秋。抛开张扬和躁动,敞开为躲避夏日骄阳炽烤而封锁的心扉,袒露的面对着这成熟的秋。它不同于冬季,没有冷酷;不同于春季,绝不稚嫩;不同于夏季,毫无躁动,有的只是稳重,诚实和谦逊。

 

 

抖落身上的尘土,轻松的漫步于这落满金黄的秋径,静听这生命的残唱,你会读懂这人生的诗章。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017